大学コンソーシアム富山 学生による地域フィールドワーク研究助成事業「研究成果発表会」において本学の学生グループが優秀賞とプレゼンテーション賞を受賞

2017年2月28日に大学コンソーシアム富山が実施している平成28年度学生による地域フィールドワーク研究助成事業「研究成果発表会」が行われ、工学部知能情報工学科メディア情報通信研究室のグループが「ローカルバス活性化に向けてのICTの活用」の研究で優秀賞を受賞しました。また、大学院理工学教育部生物圏環境化学専攻生物圏機能第3講座のグループが「富山湾沿岸海水中の海藻分析菌の分布調査-廃棄海藻の減容化とマリンバイオマスとしてとらえた有効利用を目指した海藻分析菌のデータベースの構築-」の研究でプレゼンテーション賞を受賞しました。