附属病院の最新治療をわかりやすい言葉で紹介する書籍「ここがすごい!富山大学附属病院の最新治療」を発刊

附属病院が提供している最新治療について、わかりやすい言葉で解説した書籍「ここがすごい!富山大学附属病院の最新治療」を発刊ました。附属病院内売店、県内主要書店及びインターネットで販売しています。
 本書は、富山大学附属病院が提供する治療についてより多くの方にわかりやすくご紹介することで、すでに富山大学附属病院に通院されている方や、これから富山大学附属病院で治療を受けることをお考えの方に参考としていただくことを目的としています。併せて、県内や近隣県の医療機関において、重症患者さんの紹介に役立てていただくことも考えています。