生命融合科学教育部博士課程でメディカルデザイン研究教育プログラムをキックオフ

平成30年4月よりバイオデザインを採り入れた手法によって医薬品や機器を含む医療福祉関連の製品・サービスを開発し、博士号取得を目指す大学院プログラムが開始されます。医療福祉関連事業に取り組まれている/新規参入しようとされている企業の開発者の方々など、是非、大学院生としてご参加ください。
 キックオフとして公開シンポジウム「ファーマ・メディカルエキスパートの養成とメディカルデザイン」(理工学教育部ファーマ・メディカルエンジニア養成プログラムと共催)を平成30年2月13日に富山大学五幅キャンパスで開催します。
 公開シンポジウムの特別講演ではバイオデザインによる医療機器開発の手法を我が国に普及させようと尽力されている、 池野文昭先生(Program Director (U.S.) Japan Biodesign, Stanford Biodesign; Medical Director/Research Associate, Experimental Interventional Laboratory, Division of Cardiology, Stanford University)が講演されます。

詳しくは、メディカルデザインのウェブページをご覧ください。