和漢医薬学総合研究所森田教授に対するかなえ医薬振興財団アジア・オセアニア研究交流助成金の贈呈式を開催

和漢医薬学総合研究所の森田教授が、公益財団法人かなえ医薬振興財団アジア・オセアニア研究交流助成金に採択されたことを受け、木村 豊かなえ医薬振興財団事務局長が富山大学杉谷キャンパスを訪れ、助成金の贈呈式が行われました。
 本助成金は生命科学分野の斬新な研究の推進を図り、もって医学、薬学の進歩、発展ならびに国民の医療および保健に貢献することを目的としており、森田教授は「HIV治療薬を指向したミャンマー産薬用植物及び海綿からのVpr阻害物質の探索」という研究課題の下、採択されました。
 贈呈式の最後に、本申請の推薦者である松本和漢医薬学総合研究所長から、貴財団による支援への感謝とともに、今後もさらに研究所を挙げて研究の推進に取り組んでいきたいとの謝辞が述べられました。

左から、公益財団法人かなえ医薬振興財団木村 豊事務局長、森田教授、松本所長