第8回長崎大学熱帯医学研究所・富山大学和漢医薬学総合研究所交流セミナーを開催

12月3日に第8回長崎大学熱帯医学研究所・富山大学和漢医薬学総合研究所交流セミナーが開催され、教職員及び学生等およそ50名が参加しました。
 この交流セミナーは、両研究所の新たな接点及び展開を求めて平成22年度から毎年開催されているもので、毎年相互に開催を担当しています。第8回目となる今回は、「熱帯医学と和漢薬研究の新展開 ‐新しい医療体系の構築をめざして‐」をテーマに、富山大学和漢医薬学総合研究所で開催されました。
 参加者は各研究所の研究者による研究成果の発表に熱心に耳を傾けていました。また、活発な学術討議が行われ、今後の研究に向けた新たな展開が期待される有意義なセミナーとなりました。