特別公開オンラインセミナーを開催

富山大学ではこれからの“ウィズコロナ”に向けた過ごし方を考えることをテーマに、6月からWeb会議システム「Zoom」を利用した特別公開オンラインセミナーを開催しています。新型コロナウイルス感染症に関連する内容の計19講座の開催を9月まで予定しています。

6月20日の初回は、齋藤滋学長の「コロナウイルスを知ることで、正しい対策を取り、新しいライフスタイルを作りましょう」と林篤志富山大学附属病院長の「新型コロナウイルス感染症に対する附属病院の対応と今後の対策」でした。富山県内を中心に北海道から九州・沖縄までの広域から約100人の申し込みがありました。

今後の講座については、富山大学生涯学習部門のウェブサイトから随時お申込みいただけます。受講料はすべて無料です。

申し込みはこちらです。定員に達し次第締切となります。
富山大学 地域連携推進機構・生涯学習部門 ウェブサイト