「オンライン!学ロボFESTIVAL」に富山大学ロボコンプロジェクトが出場

富山大学ロボコンプロジェクトが「オンライン!学ロボFESTIVAL」に参加します。新型コロナウィルスの影響で「NHK学生ロボコン」は中止になりましたが、オンライン開催となり、NHK学生ロボコンにエントリーしていたチームの「ロボット映像」や「チームPR映像」が特設サイトにて公開されています。

9月26日(土)の午後に、参加した全チームがWEB上に集うオンラインLiveイベントが開催され、各チームがロボットのPRを行います。また、オンライン開催のABU ROBOCON 2020に出場する2チームが発表されます。イベントはロボコン公式YouTubeチャンネルでライブ配信予定です。