2020年度富山大学杉谷地区第2回基礎・C-CAM合同研究発表会及び臨床研究発表会を開催

附属病院臨床研究管理センターは、10月に2020年度富山大学杉谷地区第2回基礎・C-CAM合同研究発表会及び臨床研究発表会(対象:本学杉谷キャンパス研究者)を開催しました。
 当センター主催の研究発表会は本院の臨床研究のさらなる活性化を目的として、審査委員が認めた優秀な演題に対して研究奨励賞を授与しています。年数回開催しており、今年度は昨年度に引き続き年5回の開催を予定しております。
 この度開催された基礎・C-CAM合同研究発表会では、昨年度と同様、AMED「橋渡し研究戦略的推進プログラム」のシーズA公募における、名古屋大学のC-CAM(中部先端医療開発円環コンソーシアム)で行われる拠点公募への申請課題の選定も兼ねており、慎重な審査の結果、上位2課題を申請課題としました。

今回の発表会の受賞者は以下の通りとなっております。

次回は3月に若手向けの研究発表会を予定しております。