平成22年度文部科学大臣優秀教員表彰を受賞(人間発達科学部附属中学校 作道正也主幹教諭)

本学人間発達科学部附属中学校 作道正也(さくどう まさや)主幹教諭が、学校教育における教育実践等に顕著な成果をあげた優秀教員として文部科学大臣表彰を受け、2011年1月31日に日比谷公会堂(東京)において、表彰式が行われました。
作道主幹教諭は、中学校国語教育において顕著な実践力、指導力を発揮し、生徒が自ら学ぶ意欲と態度を養うことを目的とした実践研究に意欲的に取り組んでおり、富山県の国語教員の研修実施に尽力し、研究会の指導助言を積極的に行うなど、富山県内の国語教育のリーダーとして高い評価を受けていることが認められたものです。

文部科学大臣優秀教員表彰を受賞した作道主幹教諭