「東北地方太平洋沖地震義援金」について

教職員、学生の皆様へ

平成23年3月11日(金曜日)、三陸沖を震源地とするマグニチュード9.0の大地震が発生しました。今回の地震は、国内史上最大規模の巨大地震となりました。この影響で、広い範囲で大きな揺れと津波に見舞われ、東北地方を中心に甚大な被害を受けました。死者と行方不明者も多数でており、『激甚災害』に指定されました。こうした状況を踏まえ、被災された方々を支援するため、寄付金を募りたいと存じます

この趣旨にご賛同いただける教職員及び学生の皆様におかれましては、部局(学部)等に募金箱を設置しますので、ご協力方よろしくお願いいたします。
なお、集まった寄付金につきましては、義援金として被災された方々の生活復興のために使わせていただきますが、届け先につきましてはご一任願います。

国立大学法人富山大学

富山大学東日本大震災対策本部が設置され、寄付金の一部を被災した本学学生のための救護金に充てさせていただくこととなりましたので、ご了承ください。

富山大学東日本大震災対策本部長