富山第一銀行奨学財団からの研究助成採択者が決定しました

本学では、富山第一銀行奨学財団平成23年度研究助成事業において、11件の研究テーマに対し総額800万円の助成申請が採択され、6月7日富山国際会議場において同財団の金岡理事長から各研究代表者に研究助成金目録が贈呈されました。
また、昨年に続き、県内5高等教育機関(富山大学、富山県立大学、富山国際大学、富山短期大学、富山高等専門学校)が一堂に会し、昨年度研究助成を受けた研究代表者12名による研究成果発表会が開催され、一般、企業関係者、高等教育機関、学生等総勢約280名余りが参加し、盛況に行われました。

研究助成採択者
竹内潔(人文学部)、高橋満彦(人間発達科学部)、鳥羽達郎(経済学部)、岩坪美兼(理工学研究部(理学))、崔正国(医学薬学研究部(医学))、笹岡利安(医学薬学研究部(薬学))、友廣岳則(医学薬学研究部(薬学))、會澤宣一(理工学研究部(工学))、大路貴久(理工学研究部(工学))、堀江秀夫(芸術文化学部)、和田直也(極東地域研究センター)

金岡理事(左)から目録を贈呈される會澤教授子
金岡理事(左)から目録を贈呈される會澤教授