(独)日本学術振興会平成23年度科研費審査委員表彰
(大学院医学薬学研究部/医学 田村了以教授)

本学大学院医学薬学研究部(医学)田村了以教授が、独立行政法人日本学術振興会平成23年度科研費審査委員として表彰されました。
科研費審査委員表彰は、科学研究費助成事業(科研費)の第1段審査において模範となる審査意見を付し、公平・公正な審査に大きく貢献した審査員に対し表彰されるものです。
今年度は、約5,000名の第1段審査(書面審査)委員の中から49名の方が表彰されました。本学では、田村教授が初の受賞になります。
模範となる審査意見は、次年度の第1審査の手引きに反映され、審査委員が適正・公平な審査を行う際に活用されることになります。
日本学術振興会からの表彰状及び記念品は、平成23年10月3日(月)遠藤俊郎学長から田村教授に渡されました。

科研費審査委員表彰を受けた田村了以教授(左)と遠藤俊郎学長(右)