2011年日韓交流作文・絵画コンクール最優秀賞を受賞(人間発達科学部3年 土上詩織さん)

本学人間発達科学部3年の土上詩織さんが、2011年日韓交流作文・絵画コンクール大学生部門(作文)で最優秀賞を受賞しました。このコンクールは次世代を担う日韓両国の学生を対象に、日本と韓国の新しい関係構築に向けた考えや提案、未来へ託す熱い思いなど、柔軟な発想に基づいた作文や絵画を募集したものです。土上さんの作文は具体的で実現性の高い提案であると認められ、受賞に至りました。表彰式は2011年9月30日に韓国大使館で行われました。
このたび、10月5日に土上さんと指導教員の佐藤人間発達科学部教授、北村人間発達科学部長が遠藤学長に受賞の報告をしました。

前段左から、指導教員の佐藤幸男教授、土上詩織さん、北村人間発達科学部長、後段、遠藤学長
後段、遠藤学長