NHK全国大学放送コンテスト音声CM部門1位(富山大学放送研究会)

本学学生サークル富山大学放送研究会が第28回NHK全国大学放送コンテスト音声CM部門第1位となりました。このコンテストは各大学・短期大学の日頃の放送活動・制作活動の成果を発表する場として開催されるもので、2011年12月3日、4日に京都市で本選が行われました。本学放送研究会は、同コンテストに前回から応募しており、今回2度目の挑戦での快挙です。受賞したCM作品名は「船の上のあの人に愛を叫ぶ」で、電話を使えば遠くにいる相手との距離は近づくが、心の距離は自らが努力しないと近づかないことを示唆した作品です。
2011年12月27日、作品制作をした放送研究会木下裕輔さん(経済学部4年)、小林彩香さん(経済学部4年)、小幡真帆さん(人間発達科学部2年)と顧問の黒田卓人間発達科学部教授が遠藤学長に受賞報告と作品披露をしました。

前列左から 小林彩香さん、木下裕輔さん、小幡真帆さん、後列左から 遠藤学長、黒田教授
前列左から 小林彩香さん、木下裕輔さん、小幡真帆さん
後列左から 遠藤学長、黒田教授