留学生センター 第25期日本語研修コースの修了式が行われました

2012年3月1日、留学生センター・第25期日本語研修コースの修了式が行われました。
修了式では、まず、10月に来日し留学生センターの日本語研修コースで15週間にわたって集中的に日本語を学んだ5人の留学生が修了証書を授与され、続いて、山本センター長による式辞と、遠藤学長によるお祝いの挨拶がありました。最後に、修了生を代表してエリック・コフィ・アドさん(ガーナ出身)が「最初は日本語が難しいと感じたが、今は楽しんで勉強している。富山は自分たちにとって第二の故郷のようであり、これからもここで頑張っていきたい」と答辞を述べました。
5人の学生は、4月から大学院人間発達科学研究科、大学院経済学研究科、大学院理工学教育部でそれぞれの専門分野の研究を開始します。

留学生センター第25期日本語研修コース修了生及び修了式列席者