2012年5月30日、富山大学と富山県は、相互の連携を強化し、地域のより一層の飛躍・発展に資するため、富山大学と富山県との連携に関する学長と知事の会談を開催しました。
会談には、本学からは遠藤学長、丹羽理事・副学長、山口理事・副学長が出席し、富山県からは石井知事、寺林教育長、吉田知事政策局長が出席しました。
昨年に続き2度目となる今回の会談では、大学コンソーシアムの設置、高大連携の推進、医薬工の連携強化、防災・防犯、芸術文化の振興、地域・まちづくり等広範な事柄について意見交換が行われ、今後さらに各分野での連携を強化していくことを確認しました。

富山大学と富山県との連携に関する学長と知事の会談の様子
会談の様子