第64回北陸地区国立大学体育大会開会式で本学学生団体等が連盟表彰されました

第64回北陸地区国立大学体育大会開会式が、2012年7月7日午前9時から福井大学体育館(文京キャンパス)で開催されました。
この体育大会は、北陸地区3県(富山、石川、福井)の国立大学が毎年輪番で運営を行っており、当日は、富山大学、金沢大学及び福井大学の関係者、並びに各大学の学生100名が参加し盛大に行われました。
開会式に併せて、北陸地区国立大学体育連盟表彰が行われ、優秀表彰として、個人の部では、本学・陸上競技部 酒井 卓さん、団体の部では、本学男子バスケットボール部が表彰されました。

北陸地区国立大学体育連盟表彰 湯浅 祐太さん(富山大学バスケットボール部主将)