(独)日本学術振興会平成23年度特別研究員等審査会専門委員(書面担当)表彰(大学院医学薬学研究部/医学 村口篤教授)

本学大学院医学薬学研究部(医学)村口篤教授が、独立行政法人日本学術振興会平成23年度特別研究員等審査会専門委員(書面担当)として表彰されました。
日本学術振興会では、学術研究の将来を担う研究者の育成・確保を目的とした特別研究員事業を行っており、その選考に際し、審査の基盤となる第1段審査において有意義な審査意見を付し、適正・公平な審査に大きく貢献したとして表彰されるものです。
平成23年度は、書面審査が2年目にあたる約600名の専門委員の中から、22名の方が表彰されました。本学では、村口教授が初の受賞になります。

日本学術振興会からの通知及び記念品は、平成24年8月1日(水)遠藤俊郎学長から村口教授に渡されました。

特別研究員等審査会専門委員(書面担当)表彰を受けた村口教授(中央)
遠藤学長(左)、畑中研究担当理事(右)