第11回国際ハイパーサーミア腫瘍学会(ICHO)で、アジアハイパーサーミア腫瘍学会賞を受賞(大学院医学薬学研究部 近藤 隆教授)

本学大学院医学薬学研究部放射線基礎医学講座 近藤 隆教授が、第11回国際ハイパーサーミア腫瘍学会にてアジアハイパーサーミア腫瘍学会(ASHO)賞を受賞しました。(受賞研究「温熱アポトーシスにおける酸化ストレスの役割」)
本賞は4年に1度開催される国際ハイパーサーミア腫瘍学会でアジア地区から1名選出される賞で、ハイパーサーミア腫瘍学において高く評価される研究業績をあげ、本学会の発展に尽力していると認められる研究者に贈られます。
授賞式は8月28日にハイアットリージェンシー京都(京都市)で開催された、第11回同学会において行われ、同日に受賞講演も行われました

受賞碑