「平成24年度 田村科学技術振興財団 研究開発助成及び講演会等開催助成」 贈呈式について

本学では、財団法人田村科学技術振興財団の平成24年度研究開発助成及び講演会等開催助成事業において、15件の研究テーマに対し総額360万円の助成申請が採択され、8月29日に本学事務局大会議室において、採択された研究者15名のうち10名が出席し、同財団の田村理事長から代表者に研究助成金目録が贈呈されました。
また、出席した研究者一人ひとりから、同財団からの助成に対する感謝の言葉や助成を受けた研究内容についてのスピーチがあり、引き続き、同財団の田村理事や遠藤学長を交えて活発な意見交換が行われました。

【助成採択者】
折笠秀樹(医学薬学研究部[医])、戸邉一之(医学薬学研究部[医])、松井好人(医学薬学研究部[医])、 田口久美子 (医学薬学研究部[医])、藤 秀人(医学薬学研究部[薬])、田渕明子(医学薬学研究部[薬])、 藤井拓人(医学薬学研究部[薬])、吉田丈俊(附属病院)、廣野恵一 (附属病院)、森田洋行 (和漢医薬学総合研究所)、 藤原博典 (和漢医薬学総合研究所)、阿部 仁(理工学研究部[工])、大熊芳明(医学薬学研究部[薬])、柴原直利(和漢医薬学総合研究所)、平井美朗 (理工学研究部[理])
田村財団理事長(左から4人目)、石田財団事務局長(左から3人目)、遠藤学長と受賞者の皆さん