人間発達科学部における「日本の教育・地域を学ぶ短期滞在研修プログラム」について

独立行政法人日本学生支援機構が募集した「平成24年度留学生交流支援制度(ショートステイ)」に、人間発達科学部が申請した「日本の教育・地域を学ぶ短期滞在研修プログラム」が採用された。
同プログラムは、人間発達科学部と部局間交流協定を締結しているインドネシアの2大学(ウダヤナ大学文学部とビナ・ヌサンタラ大学文学部)から、それぞれ1名の学生を短期研修留学生として2週間に亘り受入れ、日本の教育や地域社会に関する理解を深めてもらうために実施する研修プログラムである。

研修プログラム実施期間
平成24年10月14日(日)~10月26日(金)
研修プログラムの主な内容
  1. 人間発達科学部の授業の体験聴講