環境内部監査員合格証授与式を行いました

11月21日に五福キャンパスで環境内部監査員合格証授与式を行いました。杉谷キャンパス、五福キャンパスの各会場で行われた環境内部監査員養成講習を受講し修了試験に合格した学生13名、職員10名の計23名が新たに環境内部監査員となりました。
合格証授与式では金森環境安全衛生監理室長が「監査員の皆さんは、監査を行うにあたり、問題点を捜すだけでなく、良いところは大いに評価し、共に富山大学を良くしていこうという気持ちをもって監査を行っていただきたい。」と挨拶し、続いて広瀬環境総括管理責任者(理事・副学長)から合格者一人一人に合格証が渡されました。合格者は学生と職員で構成されたチームに別れ、平成25年1月中旬から2月中旬にそれぞれが担当する部局を監査し環境配慮活動年度計画の進捗状況を確認するほか、さらにその中で選任された学生は富山大学の環境マネジメント会議に参加します。

環境内部監査員合格証授与式