平成24年度文部科学大臣優秀教員表彰を受賞
(人間発達科学部附属特別支援学校 髙木明彦教諭[中学部主事])

本学人間発達科学部附属特別支援学校 髙木明彦教諭(中学部主事)が、学校教育における教育実践等に顕著な成果をあげた優秀教員として文部科学大臣表彰を受け、2013年1月28日にメルパルクホール(東京)において表彰式が行われました。
髙木明彦教諭(中学部主事)は、附属特別支援学校において、本校が取り組んでいる研究テーマ「分かって動ける授業作り」の推進役として重要な役割を果たし、児童生徒の学習支援の充実やキャリア発達を育む授業において顕著な指導力、実践力を発揮し特別支援教育の振興に貢献したことが認められたものです。

髙木明彦教諭(中学部主事)
髙木明彦教諭(中学部主事)(前列左)、遠藤学長(前列右)
後列左から、北村人間発達科学部長、大川附属特別支援学校長、鹿野理事・事務局長