外部有識者と学長との対談及び座談会を開催

これからの国立大学への期待、役割などについて、外部有識者と学長が対談及び座談会を開催しました。

対談1

• 開催日:2015年9月30日
  • ゲスト:坪島 広和 氏(大連YKKジッパー社社長)
  • テーマ:地元産業界と富山大学
※画像をクリックすると、YouTube富山大学チャンネルの動画ページを別ウィンドウで開きます。

対談2

• 開催日:2015年10月1日
  • ゲスト:蔡 少青 氏(北京大学教授)
  • テーマ:グローバル化の推進