東海・北陸地区国立大学法人等会計系部課長会議を開催

平成29年度東海・北陸地区国立大学法人等会計系部課長会議が10月12日、富山大学を当番機関として、東海・北陸地区の国立大学法人等から23機関・37名が参加し、富山大学黒田講堂で開催されました。
 会議では、文部科学省高等教育局国立大学法人支援課の森課長補佐から、平成30年度の概算要求に関する状況を中心に、国立大学法人等を巡る最近の動向についての講演があり、活発な質疑応答が行われました。
 その後、協議事項として、「人事院勧告への対応状況について」等、各機関の取組状況について意見交換が行われ、終了後は森課長補佐、総括係荒木課員も交え情報交換会が行われ、和やかな雰囲気の中交流を深める有意義な会議となりました。

講演する森課長補佐