富山大学附属病院と富山西リハビリテーション病院が医療連携協定書を締結

富山大学附属病院富山西リハビリテーション病院は、それぞれが有する医療機能を十分発揮することにより、患者さんに対して質の高い医療を提供することを目的として、平成29年10月17日に医療連携協定書を締結しました。
 この協定書の締結をもとに、富山西リハビリテーション病院と富山大学附属病院は患者さんの紹介及び受け入れや、医療スタッフの質の向上について緊密に連携し、安心・安全で質の高い医療の提供と、医療スタッフの育成に努めてまいります。
 なお、患者さんの紹介及び受け入れは、本年10月に当院に新設された入退院支援室を通じて行い、患者さんへの丁寧な説明や連携医療機関との密な連絡調整により、スムーズな入退院をサポートします。

富山大学附属病院「富山大学附属病院と富山西リハビリテーション病院の医療連携協定書を締結しました」