ホームカミングデーを開催

2017年10月21日、同窓生を対象に第10回富山大学ホームカミングデーを富山大学同窓会連合会との共催により開催し、同窓生及び教職員約60名にご参加いただきました。
 今回は、杉谷キャンパス薬学部にて、卒業生による特別講演が開催され、救急薬品工業株式会社代表取締役社長の稲田裕彦氏が「中小製薬企業のおかれた環境と事業展開」と題して講演を行いました。その後、同キャンパスの施設見学が行われました。終了後は生協食堂にて懇親会が催され、後輩に寄せる期待や同窓会として今後富山大学に果たしていく役割等について意見交換が行われました。
 参加者の皆様に本学の近況を知っていただくと共に、懐かしい恩師や旧友との再会を楽しみ、親睦を深める機会となりました。

卒業生による特別講演の様子
施設見学の様子