富山大学PR用テレビ番組『アルスの礎 ~富山大学 知の冒険者たち』のスペシャル番組放送について

本学の研究、取組などを紹介するテレビ番組『アルスの礎 ~富山大学 知の冒険者たち~』のスペシャル番組が放送されます。

放送日時:
2018年12月19日(水) 19時 ~ 19時54分 (チューリップテレビ)
内容:
「アルスの礎SP/モーリー・ロバートソン 知の冒険者を探せ! in 富山大学」
国際ジャーナリストのモーリー・ロバートソン氏をゲストにお迎えし、富山大学3キャンパスを巡ります。モーリー・ロバートソン氏が富山大学の知の冒険者と出会い、富山大学にしかない研究に出会います。ぜひご覧ください。

「アルスの礎 ~富山大学 知の冒険者たち~」(全8回)の過去の放送はYouTube 富山大学公式チャンネルにてご覧いただけます。