大学周辺での学生の迷惑駐車の禁止について

本年4月以降、迷惑駐車の禁止について、掲示や大学ホームページへの掲載などにより学生諸君に周知しておりますが、今のところ改善されておりません。
 最近になり,改めて近隣住民の方々から迷惑駐車の苦情が急増しております。
 学生諸君は,富山大学周辺の商店や銀行,公的施設の駐車場や契約駐車場,周辺の農道などへの無断駐車を絶対に行わないでください。
 迷惑駐車は,本来の利用者に多大な迷惑を及ぼし,地域住民の大学に対する信頼を失わせることにもなります。
 大学では,このような社会的に迷惑を及ぼす行為として,万一,本学学生が近隣施設等の駐車場に無断駐車していることを発見・確認した場合には,本学の懲戒規則に則り,厳正に処分することとします。

富山大学長