一般入試(前期日程)等を受験する皆様へ
(増便等のお知らせ)

試験場の下見について

2月24日(水)に試験場の下見をされる受験者は、試験場となる建物の位置などの確認はできますが、建物内への立入りはできません

建物配置図

試験会場への来場方法と県内公共交通機関の増発状況について

1. 試験会場への交通機関利用について
     各会場へは、原則として公共交通機関を利用し、自家用車等の利用は、極力控えてください。
  2. 駐車場について
     やむを得ない理由により、五福キャンパス試験場へ自家用車等で来場される場合は、富山大学横の五福公園駐車場(五福公園園内マップ)を臨時駐車場としてお願いしておりますので、誘導係員の指示に従ってご利用ください(駐車場利用可能時間は、25日(木)7時30分~15時)。ただし、駐車台数に限りがございますので、ご了承ください。
     また、杉谷(医薬系)キャンパス及び高岡(芸術系)キャンパスの各試験場へ自家用車等で来場される場合は、それぞれの試験場担当者の指示に従ってください。
  3. 各キャンパス試験場周辺での駐停車禁止について
     例年、試験当日は、自家用車による受験者の送迎のため、試験場周辺の道路において交通渋滞が発生しています。特に、自家用車で来場し乗降のため路上に駐停車することは、交通渋滞を引き起こし、緊急車両や路線バス等公共交通機関の車両の通行を妨げ、交通事故の原因にもなります。
     なお、試験場周辺道路や商業施設駐車場での駐停車は絶対に行わないでください。

公共交通機関の増発状況

※運行時刻詳細については、富山地方鉄道株式会社Webサイトでご確認ください。
※富山駅前のバス乗り場については、 富山地方鉄道株式会社Webサイト内の案内でご確認ください。

富山大学五福キャンパス行

富山大学杉谷キャンパス行

試験当日の入場及び入室開始時刻、受験にあたっての注意事項

1. 一般入試(前期日程)等個別学力検査実施のため受験者(付添者含む)及び関係者以外の大学構内への立入りはできません。
  2. 試験場となる建物への2月25日(木)の入場開始時刻は午前8時30分です。
    なお、受験者・付添者控室は午前7時半から利用可能です。
  3. 試験前日又は当日の駅及び試験場周辺等における合格電話・電報等のあっせん行為は、本学とは一切関係ありませんので、ご注意ください。
  4. その他一般的な注意事項については、受験票を送付する際に各学部から同封したプリント及び学生募集要項を熟読してください。

個別学力検査に関する連絡・照会先

試験日前、当日(2月25日、26日)とも

富山大学学務部入試課(富山市五福3190)
TEL:076-445-6100

その他

その他、入試に関わる情報は、本ウェブサイトの入試情報ページをご参照ください。