令和2年度富山大学入学試験一般入試後期日程の「理科(生物)」試験問題における誤りについて

令和2年3月12日に実施しました令和2年度富山大学入学試験一般入試後期日程の「理科(生物)」の試験において,設問に誤りがあることが判明しました。

これに伴う対応として,当該設問については受験者全員正解として,採点のやり直しを行いましたが,合否への影響はありませんでした。

この入試を受験いただいた皆様,関係者の皆様に多大なるご迷惑をおかけしましたことにつきまして,深くお詫び申し上げます。

本学におきましては,入学試験業務について,細心の注意を払って行ってまいりましたが,今回このような誤りが発生しましたことを真摯に受け止め,更なる再発防止を徹底いたします。

富山大学長 齋藤 滋