株式会社SUBARU 商品企画本部デザイン部 次郎坊 哲也 氏による特別講演を開催

芸術文化学部では、12月5日に株式会社 SUBARUより、次郎坊 哲也 氏(商品企画本部デザイン部)をお招きし、特別講演を開催しました。コース、学年を問わず集まった学生は、これから進路を考えて行く学部1~2年生が多く、熱心にメモを取りながら講師の話を聴きました。
 次郎坊 氏からは、株式会社 SUBARUの経営ビジョンやデザイン戦略(Dynamic × Solid)と云った、企業を支える信念や、デザイン開発の組織など、多角的な企業プレゼンテーションを行っていただきました。  また、自動車メーカーからの特別講義が続いている事もあり、他の企業との違いについて、今回の特別講演を企画した内田 和美 教授より解説を求められると、SUBARUの創業時から受け継がれるモノづくり精神を基に分かりやすくお話しいただきました。
 合同講習会やインターン等の準備や心構えについてもお話しいただき、有意義な時間となりました。