「第15回学生ものづくり・アイディア展in富山」を開催

2017年11月10日に「学生ものづくりアイディア展in富山」が工学部総合教育棟1Fで行われ、関係者及び学生200人程度が参加しました。
 最優秀賞として「イルミネーションin富山城址公園」、優秀賞として「砂からガラスを作るVer.2」、敢闘賞として「Bamboo art in TOYAMA」、特別賞として「ペットボトル消化器」が選ばれ、三大学の「学生ものづくりアイディア展in長崎」に4チームが参加することになりました。
 「学生ものづくり・アイデア展」は新潟大学、富山大学、長崎大学の工学部の学生グループが自主的に製作した作品を発表する場です。「学生ものづくり・アイディア展in富山」で優秀な数作品が、長崎大学と新潟大学で開催されるアイディア展に出展されます。