富山第一銀行奨学財団の研究助成金目録贈呈式・研究成果発表会を開催

7月5日(金)に富山第一銀行本店(TOYAMAキラリ)を会場として、公益財団法人富山第一銀行奨学財団の研究助成を受けている県内5高等教育機関(富山大学、富山県立大学、富山国際大学、富山短期大学、富山高等専門学校)と同財団の関係者が一堂に会し、富山第一銀行奨学財団の研究助成金目録贈呈式及び研究成果発表会が開催されました。
 令和元年度は富山大学から13名が採択され、総額975万円の助成を受けました。目録贈呈式では採択機関を代表して齋藤滋富山大学長が謝辞を述べた後、採択者を代表して大学院医学薬学研究部(医学)の高橋努准教授が研究助成金目録を受け取り、「世界に目を向けつつ、これまで以上に真摯に研究に取り組んでいく」と謝辞を述べました。
 続けて開催された研究成果発表会では、昨年度の富山大学採択者12名から代表4名が研究成果を発表し、参加した聴講者は熱心に聞き入っていました。

目録贈呈式にて謝辞を述べる高橋努准教授(大学院医学薬学研究部(医学))
研究成果発表を行う竹内勇一助教(大学院医学薬学研究部(医学))