田村科学技術振興財団 2019年下期助成金贈呈式を開催

杉谷キャンパス 医薬イノベーションセンター1階会議室で、6月17日、田村科学技術振興財団2019年下期助成金贈呈式が行われました。研究助成の採択者6名、講演会・シンポジウム等開催助成の採択者1名に田村理事長より目録が授与されました。
 この助成は、富山県内の高等教育・研究機関に所属する生命科学領域の教育・研究者を対象として長年にわたり続いており、財団が設立された昭和58年から、毎年6月頃(上期)と1月頃(下期)の2回実施されています。採択者については、上期は同年の10月頃、下期は翌年の6月頃(今回)に贈呈式を開催しています。
 贈呈式後に、恒例となっている財団と採択者との懇談会はコロナ対策により見送りとなりましたが、田村理事長より採択者へ激励のお言葉を頂き、本学北島研究担当理事からの謝辞で締めくくられました。

(前列左から)佐藤医薬系事務部長、北島研究担当理事、田村理事長、酒井教授、熊田業務執行理事
(後列左から)津田助教、川口助教、帯田准教授、久保准教授、清水准教授、今村講師