2020年度富山大学杉谷地区第1回基礎・臨床研究発表会を開催

附属病院臨床研究管理センターでは、本院の臨床研究のさらなる活性化を目的として、本学杉谷キャンパス研究者を対象とした研究発表会を開催しております。昨年度に引き続き、今年度も年5回の開催を計画しており、全ての会で、審査委員が認めた優秀な演題に対して研究奨励賞を授与します。

今年度第1回発表会では、基礎研究と臨床研究の各部門でそれぞれ3名が優秀賞を受賞しました。受賞者については下にPDFのリンクがございますので、そちらご覧ください。また、基礎研究部門と臨床研究部門共通で本学の創薬プロジェクトや「くすりのシリコンバレーTOYAMA」創造コンソーシアムへ推薦する研究課題の選定も併せて実施しました。

次回は10月に基礎・C-CAM合同研究発表会及び臨床研究発表会を予定しております。

受賞者(五十音順) [PDF, 43KB]