第63回日本神経化学会大会において和漢医薬学総合研究所から3名が若手道場 優秀発表賞を受賞

第63回日本神経化学会大会において(2020年9月10-12日、八王子)、本学の3名が若手道場 優秀発表賞を受賞しました。この賞は、口頭発表および質疑応答の内容に加えて、他の演題に対して積極的に良い質問をしたかどうかも審査項目として選考されるもので、若手の研究能力育成のための特色ある賞です。

楊熙蒙(和漢医薬学総合研究所・神経機能学領域・助教)
「Diosgeninがアルツハイマー病モデルマウスの脳内において軸索を再伸長させる分子メカニズムの解明」
長瀬綸沙(大学院医学薬学教育部博士前期課程(神経機能学)2年)
「認知症発症を加速する骨格筋分泌性因子」