田村科学技術振興財団 2020年上期助成金贈呈式を開催

富山大学杉谷キャンパス医薬イノベーションセンター1階会議室で、12月1日、田村科学技術振興財団2020年上期助成金贈呈式が行われました。研究助成の採択者10名、講演会・シンポジウム等開催助成の採択者2名(うち、1名欠席)に田村理事長より目録が授与されました。

この助成は、富山県内の高等教育・研究機関に所属する生命科学領域の教育・研究者を対象として長年にわたり続いており、財団が設立された昭和58年から、毎年6月(上期)と1月(下期)の2回実施されています。今回は、6月(上期)の助成金採択者へ向け開催されました。

贈呈式後に、恒例となっている財団と採択者との懇談会が行われ、採択者からは財団への感謝の言葉と、助成対象の研究内容が紹介されました。財団理事長からは、コロナに負けず頑張って下さいと激励の言葉をいただきました。

(前列左から)熊田事務局長,中川教授,佐藤教授,北島研究担当理事,田村理事長,稲寺教授,久米教授
(後列左から)佐藤医薬系事務部長,泉尾助教,堀助教,瀬戸助教,甲斐田准教授,木村助教,浅井特命助教,細谷教授