日本機械学会流体工学部門若手優秀講演フェロー賞を受賞(大学院理工学教育部修士課程機械知能システム工学専攻2年の橋本圭佑さん)

大学院理工学教育部修士課程機械知能システム工学専攻2年の橋本圭佑(はしもと・けいすけ)さん(指導教員:大学院理工学研究部(工学)流体工学研究室の川口清司教授)が、2011年9月11日~9月14日に東京工業大学で開催された日本機械学会2011年度年次大会流体工学部門フェロー賞・優秀講演表彰審査会において、若手優秀講演フェロー賞を受賞しました。
「スクロール舌部による熱交換器一体型遠心ファンの熱流動特性への影響」という講演題目で発表を行ない、講演内容が有益で新規性があり、発表の態度が優れていることが評価されました。この賞は主として学生の講演発表を対象としており、多くの講演件数の中から1名が受賞できる賞です。

日本機械学会若手優秀講演フェロー賞について

若手優秀講演フェロー賞を受賞した橋本圭佑さん