学長表彰授与式を開催

2011年10月6日、学長表彰が行われました。今回の表彰は、8月12日~18日山梨県富士吉田市で開催された「第17回滞在型国際研究会」において英語によるポスター発表にて最優秀賞を受賞した 柳生 慶さん(大学院理工学教育部博士課程3年)と5月21日~22日福井県越前市の武生東運動公園ソフトボール場で行われた、「第17回北信越大学男女ソフトボール選手権大会兼文部科学大臣杯全日本大学ソフトボール選手権大会(インカレ)予選会」において優勝を果たした富山大学男子ソフトボール部が、学術研究活動において特に顕著な業績を挙げたと認められる学生及び課外活動において特に顕著な成績を収めた団体として評価されたものです。
授与式では遠藤学長から直接、柳生さん、男子ソフトボール部代表の松本さん(人文学部・3年)、田口さん(経済学部・3年)に表彰状と記念品及び目録が授与されました。

前列左から兼村准教授、柳生さん、遠藤学長、田口さん、松本さん 後列左から森脇教授、黒田教授、石原工学部長、鹿野理事・事務局長、彦坂学務部長