森副大臣が富山大学を視察されました

森ゆうこ文部科学副大臣が去る1月27日、富山大学を訪問し、杉谷キャンパス内の附属病院及び民族薬物資料館を視察されました。
森副大臣は、芦立文部科学省高等教育局国立大学法人支援課長、吉田副大臣室秘書官とともに杉谷キャンパスで遠藤学長はじめ部局長らと懇談した後、附属病院、民族薬物資料館をそれぞれ訪れました。
附属病院では杉山副病院長から説明を受けながら昨年完成した新病棟を視察し、民族薬物資料館では生薬標本が展示されている展示室などを見学し、小松館長から説明を受けながら活発に意見交換されました。
森副大臣は限られたスケジュールの中精力的に視察し、高等教育機関での教育、研究及び医療の重要性について理解を深めていました。

遠藤学長と懇談する森副大臣
小松館長の説明を受けて民族薬物資料館を視察