「富山大学名誉教授の会」平成24年度総会が開催されました

2012年6月30日、「富山大学名誉教授の会」平成24年度総会が開催されました。
本会は富山大学及び統合前の3大学の名誉教授の先生方からなる会であり、富山大学の教育・研究・国際化が充実し、より発展するように協力することや、地域の活性化等に貢献することを目的としています。また、会員同士や本学との連携・親睦を深めます。
総会には名誉教授の先生方41名が出席し、本学から遠藤学長、山口理事・副学長が、各行事へ参加しました。龍山智榮会長の挨拶の後、遠藤学長の挨拶と大学事業の紹介があり、その後本会の昨年度活動報告、今年度の事業計画について話し合われました。
このほか地域救命医療センター、民族薬物資料館等の大学施設見学や講演会(講師は、大学院医学薬学研究部(医学)深原准教授)、懇親会が行われ、各先生方と本学関係者は、富山大学の現状や将来などについて、打ち解けた話し合いを行いました。

総会の様子
出席者一同