(独)日本学術振興会平成25年度科研費審査委員表彰(大学院医学薬学研究部(薬学) 倉石泰教授)

本学大学院医学薬学研究部(薬学)倉石泰教授が、独立行政法人日本学術振興会平成25年度科研費審査委員として表彰されました。
 日本学術振興会では、審査の質を高めるため、審査の検証を行い、その結果を翌年度の審査委員選考に反映させており、平成20年度からは、検証結果に基づき有意義な審査意見を付し、公平・公正な審査に大きく貢献した審査員に対し科研費審査委員表彰を行っています。
 今年度は、約5,300名の第1段審査(書面審査)委員の中から124名の方が表彰されました。本学では、倉石教授が3人目の表彰になります。
  日本学術振興会からの表彰状及び記念品は、平成25年11月7日(木)、遠藤学長から倉石教授に渡されました。

科研費審査委員表彰を受けた倉石泰教授(左)と遠藤俊郎学長(右)