ニュージーランド英語研修帰国報告会

平成25年度ニュージーランド英語研修帰国報告会が、10月7日午後4時30分から3キャンパスにて双方向遠隔授業システムを用いて開催されました。
 本プログラムは、全学部生を対象にしたプログラムで、ニュージーランドのユニテック インスティチュート オブ テクノロジー言語学部における語学研修に加え、富山大学生のみのプログラム(医療機関訪問、現地中高一貫校訪問、現地日系企業訪問 等)を実施しており、平成25年度は12名の学生が参加しました。
 今回の報告会では、医学部3年近藤友香里さん、医学部3年曽根葉月さん、人文学部2年島田奈美さん、経済学部2年安藤泰之さんから、現地での英語学習、富山大学プログラム、ホームステイなどの模様について報告発表が行われました。
 留学経験によって、日本の良さが再認識されたことや、自身の英語力を体感できたなど、留学経験でつかんだ喜びと感動の発表に盛大な拍手が送られていました。

関連資料:
ニュージーランド短期英語研修プログラム