富山大学と北陸銀行との連絡協議会を開催しました

富山大学は1月29日、北陸銀行との連絡協議会を開催しました。この会議は、教育・研究の推進、活力ある地域経済の発展、地域社会の活性化を図ることを目的として、平成17年3月23日に締結した「国立大学法人富山大学と株式会社北陸銀行との包括的連携協力に関する覚書」に基づき、設置されたものです。北陸銀行からは常務執行役員をはじめとする関連部長等が出席され、本学からは丹羽昇理事・副学長/地域連携推進機構長並びに事務局各部長が出席しました。
 会議では、連携事業の進捗状況が報告されるとともに、若者の地域定住や、本学のシーズと地域企業のニーズのマッチングの促進等について、活発な意見交換が行われました。

(右手奥)冒頭挨拶をする丹羽理事・副学長/地域連携推進機構長