「富山第一銀行奨学財団の集い」が開催されました

平成27年7月1日(水)、富山国際会議場において、公益財団法人富山第一銀行奨学財団の研究助成を受けている県内5高等教育機関(富山大学、富山県立大学、富山国際大学、富山短期大学、富山高等専門学校)と同財団の関係者が一堂に会し、平成27年度「富山第一銀行奨学財団の集い」が開催されました。
 当日は、まず平成27年度の同財団研究助成に採択された研究テーマ(富山大学については15件,総額1,000万円)への目録贈呈式が行われ、本学の採択者を代表して大学院理工学研究部(工学)西村克彦教授が同財団の金岡理事長より研究助成金目録を受け取りました。
 引き続き開催された、平成26年度に助成を受けた研究テーマの代表者による「研究成果発表会」では、本学の研究者5名を含む12名が発表し、参加した一般市民や県内企業関係者等が熱心に聞き入っていました。

財団の金岡理事長(左)から目録贈呈を受ける西村克彦・教授(理工学研究部(工学))