富山大学基金事業学生海外留学支援プログラム「奨学生帰国報告会」及び「奨学生決定通知式」開催

平成27年7月22日(水)、五福キャンパスにおいて、富山大学基金事業学生海外留学支援プログラムに昨年度採用され、留学した学生の「奨学生帰国報告会」と、本年度新たに採用された学生の「奨学生決定通知式」を開催しました。富山大学基金は平成24年4月に設置され、平成25年度から本学独自の学生海外留学支援事業として本プログラムを実施しています。
 報告会では、本事業第1期生となる、モンゴル、アメリカ合衆国、スペインに留学した学生3名から、留学内容や留学先における成果について報告があり、支援に対して謝意が述べられました。続いて奨学生決定通知式が行われ、学長から、本年度本プログラムに採用された6名の学生へ奨学生決定通知書が手渡されました。通知書を受け取った奨学生からは、留学に向けての抱負が述べられました。6名の奨学生は、8月から順次、それぞれの留学先に渡航予定です。

留学中の調査結果を発表する学生

遠藤学長を囲み昨年度奨学生と本年度奨学生及び関係者