「富山第一銀行奨学財団の集い」が開催されました

公益財団法人富山第一銀行奨学財団の研究助成を受けている県内5高等教育機関(富山大学、富山県立大学、富山国際大学、富山短期大学、富山高等専門学校)と同財団の関係者が一堂に会し、2016年7月8日に富山市内のTOYAMAキラリを会場として、平成28年度「富山第一銀行奨学財団の集い」が開催されました。
 当日は、まず、平成28年度の同財団研究助成に採択された研究者(富山大学については10名、総額870万円)への目録贈呈式が行われました。富山大学からは二階堂研究担当理事ほか関係者が出席し、採択者を代表して人文学部森賀一恵教授が同財団の金岡理事長より研究助成金目録を受け取りました。
 引き続き開催された、平成27年度に助成を受けた研究テーマの代表者による「研究成果発表会」では、富山大学の研究者5名を含む12名が発表し、参加した一般市民や県内企業関係者等が熱心に聞き入っていました。

• 財団の金岡理事長(左)から目録の贈呈を受ける森賀教授(右)財団の金岡理事長(左)から
    目録の贈呈を受ける森賀教授(右)
  • 研究成果を発表する柏木准教授研究成果を発表する柏木准教授

本学の平成28年度研究助成採択者は次のとおり。(順不同)