「GEIBUN オープンエアミュージアム in 環水公園」を開催

富山大学芸術文化学部では、2016年9月10日から10月9日まで、富岩運河環水公園を会場として、「GEIBUN オープンエアミュージアム in 環水公園2016」を開催しました。この取り組みは7年目、毎回趣向を凝らした展覧会を開催しています。
 環水公園は、豊かな緑と水に囲まれた市民の憩いの場となっており、多くの一般市民や観光客の方々に、本学部の教員や学生が制作した作品に触れ、観賞していただくことで、富山における芸術文化への関心を深める機会を提供しています。
 展示期間中には、現地で公開制作する作品「芸文のインスタレーション」やワークショップ「夢りんごプロジェクト」、「似顔絵バッジ」を開催しました。公園を訪れた親子連れ等が多数参加し、終始にぎわいのある展覧会となりました。

青空の下、公開制作された「芸文のインスタレーション」

その場で似顔絵を描いてバッジに仕立てるワークショップ「似顔絵バッジ」