富山西警察署長から感謝状の贈呈

2017年1月24日(火)富山西警察署において、富山大学に対し西警察署長から感謝状の贈呈がありました。
 式では、地域の安全・安心に貢献した団体、個人の約20名に対し、署長からそれぞれ感謝状が手交され、会場の警察署員からその功績を称える拍手が添えられました。
 富山大学が協力した平成28年度の主な活動は、春の交通安全運動、大学構内における自転車盗難防止活動(ボランティアサークルMeets、アメリカンフットボール部、アイスホッケー部)、地域と連携した防災避難訓練(施設企画部、Meets他:台風により中止)、秋の交通安全運動(サイクリング部)、年末の五福地域防犯巡回(副学長、学務部)などがあり、それらを総合して富山大学に感謝状が贈呈されたものです。
 なお、式では西警察署のキャラクター「西ぞう君」の4コマ漫画の作者として、本学学生の工学部3年次上田太郎さん個人にも感謝状が贈呈されました。

感謝状を受ける清水副学長(学生支援担当)